?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие записи

...коротка...

Жизнь слишком коротка! В детстве кажется, что время тянется бесконечно медленно, а с возрастом понимаешь, что все с точностью, да наоборот. Люди уходят. Каждый в свое время… В такие моменты понимаешь, что не готова просто быть. Хочется жить, вдыхая всю палитру чувств и ощущений, так словно этот день – самый лучший день в твоей жизни! Я не хочу быть для тебя той, кто просто смотрит рядом кино или убирает в доме.  Готовит еду и делает что-то по расписанию. Не хочу быть той, которой ты позвонишь, когда станет скучно…  Мне этого слишком мало. Я из тех, кто согласится с тобой на безумное приключение, впрыгнет в поезд и отправится навстречу новому и неизведанному… Такой я была… когда-то!  Скучаешь ли ты за ней?
Я не хочу деградировать вместе с тобой, втыкая в телевизор, словно зомбированная. Не хочу ужинать рядом, когда ты даже не смотришь в мои глаза. Оба уткнулись в гаджеты. Вспомни меня, я здесь…  Расскажи о своем детстве, каким ты был, что чувствовал? Ты же чувствовал раньше… Давай прогуляемся по улицам ночного города, возьми меня за руку. Давай почувствуем, что мы снова живы? Ты готов к безрассудствам? Эта рутина убивает меня…  убивает нас…
Ты расскажешь о том, что делает тебя по-настоящему счастливым. Нет, не то что навязано обществом или что принято говорить в таких случаях, а то что ты чувствуешь сердцем, по-настоящему… без грима и притворной улыбки. Давай вместе согреемся в твоем свитере, одном на двоих и напишем список того, о чем мечтали еще в детстве…
Держи меня… Сильней! Я по-прежнему... Хочу совместных приключений с тобой, хочу общих воспоминаний. Нет, не о том, как были в кино или ужинали в ресторане. Нет не о том, что совместный поход в магазин или уборка дома – это лучшее, что мы могли придумать на выходные. Это не про нас.
Мне нужно твое время. Это самая ценная валюта в мире. Время, проведенное вместе. Не на ходу, не в перерывах, не короткометражки, а полноценный фильм, желательно с продолжением… Почитай со мной. Хочу обсуждать с тобой все, что кажется важным, даже если это совершенно незначительно для других. Дышать в такт – вот то, без чего я чувствую опустошение и одиночество… Ты ведь понял мою метафору? Ты же знаешь меня, ты знаешь, вспомни…
Мне важно, чтобы ты хотел знать о всех незначительных вещах, которые делают меня мной. Не из чувства долга, не потому, что так надо. А потому что ты в действительности этого хочешь так же, как и я – узнавать тебя… Мир меняется каждый день, мы меняемся, время и обстоятельства меняются. Так, почему бы нам не знакомиться заново? Привет…
Я хочу познавать этот мир, а не быть в зрительном зале, или чего хуже – в зале ожидания. Взбираться на вершины, делать снимки дикой природы, ночевать в палатках, танцевать под звездным небом и жарить любимый маршмеллоу у костра. Знал ли ты меня такой? Знаешь ли? Хочешь ли узнать?
Научи меня. Научи тем вещам, которые сложны. Помоги преодолеть страхи, вырви из зоны комфорта и покажи мне мир своими глазами. Возможно, вместе мы достигнем новой глубины? Заинтересуй меня… подведи к новому.
Я хочу быть твоей причиной. Твоей Вселенной, твоей религией, твоей спасательной шлюпкой, твоим океаном, твоим причалом, твоим убежищем, твоей истиной… Я хочу быть больше, чем просто та, с которой ты вместе ел, спал и смотрел телек. Больше, чем та, с кем у тебя были совместные материально-бытовые обязательства. А для этого нужно действовать! Готов ли ты?

© Copyright: Анастасия Зварич (отрывок из книги)

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
bob_ling
18 окт, 2017 02:00 (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

цветная Настенька
agladneva
Анастасия Зварич (Гладнева)

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930